Digitale Lerninhalte rund um die Schanktechnik

Zu einem perfekten Bier gehört mehr als nur das korrekte Zapfen. Leitungen müssen gereinigt, Fässer fachgerecht gelagert sowie angeschlossen und Gläser richtig gesäubert werden. Und auch die Arbeit mit einem Schanksystem, das mit Druck arbeitet, kann bei unsachgemäßem Umgang schnell gefährlich werden. Ihre Mitarbeiter müssen wissen, was im Ernstfall zu tun ist und wer bei austretendem Gas oder Ähnlichem informiert werden muss. Kurzum: All Ihre Mitarbeiter sollten sich lieber früher als später mit der verwendeten Schanktechnik auseinandersetzen, damit jeder einzelne in der Lage ist, ein gepflegtes Bier zu servieren.

Mit unserer neuen E-Learning-Plattform ist dafür allerdings keine teure und zeitaufwendige Schulung vor Ort notwendig. Denn unsere abwechslungsreichen, interaktiven Module sind nicht nur leicht verständlich, sondern lassen sich auch zeitunabhängig durcharbeiten – in der Pause, von zuhause aus oder außerhalb der Stoßzeiten. Eine kurzweilige Kombination aus Texten, Videos und Multiple Choice Fragen hält die Lernmotivation hoch. Die Mischung macht’s!

Herzlich Willkommen von Vertriebsdirektor Rainer Noll

Cookies akzeptieren

Um dieses Video zu sehen, müssen Sie Komfort-Cookies akzeptieren

Cookie-Einstellungen

Kapitel 1 - Die Bitburger Braugruppe und ihre Biervielfalt

Erfahren sie alles über Marken, Sortiment und eine gelungene Bierverkostung der Bitburger Braugruppe.

Lerndauer: 30 Minuten

Zur Lerneinheit

Kapitel 2 - Der Fassanschluss

Alles beginnt mit der richtigen Lagerung. In diesem Kapitel erfahren sie , wie Sie ihr Bier richtig lagern und was Sie beim Fasswechsel beachten müssen.

Lerndauer: 20 Minuten

Zur Lerneinheit

Kapitel 3 - Reinigung

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Schankanlage und Gläser richtig reinigen und damit zur Bierqualität und einem perfekt gezapften Bier beitragen.

Lerndauer: 20 Minuten

Zur Lerneinheit

Kapitel 4 - Ausschank

Erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt ein perfektes Bier zapfen und Ihren zufriedenen Gästen servieren.

Lerndauer: 10 Minuten

Zur Lerneinheit

Kapitel 5 - Aktiver Verkauf

Erfahren Sie, wie Sie den Verkauf mit perfekt gezapftem Bier steigern und ihre Mitarbeiter dabei mit einbeziehen.

Lerndauer: 15 Minuten

Zur Lerneinheit